Skip to main content

💝TRUFAS DE CHOCOLATE AMARGO💝 Delis y bajas en azúcar!
Simplemente las amo. Y los amo, así que les comparto la receta, para los que celebran el día del amor o sólo se quieren dar un gustito. Es bien simple!

Ingredientes para 25 trufas:
250g crema de leche
250g de chocolate amargo 70% cacao (hay uno de oferta en el D*sco)
cacao puro en polvo

Procedimiento:
Colocar la crema de leche en una cacerola pequeña y calentar a fuego lento hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y agregar el chocolate en trozos. Dejar reposar unos minutos para que se derrita y mezclar suavemente, cuidando de no generar burbujas.
Verter la mezcla sobre un plato hondo y dejar enfriar. Yo lo dejé cubierto con papel de film a temperatura ambiente, de la noche hasta la mañana del otro día.
Tomar de a cucharaditas la mezcla semisólida, y formar bolitas de 2-2.5cm de diámetro con las manos cubiertas de cacao puro en polvo. (Si la mezcla está demasiado blanda, llevar 5 minutos al freezer y listo). Pasar cada bolita por cacao en polvo y colocar en pirotines para trufas (opcional).
Conservar refrigerado. Retirar de la heladera 5 minutos antes de consumir.

Porción sugerida: 2 unidades.