A pedido de alguien de esta comunidad sale esta receta, bien fácil, bien rica. #singluten #sinhuevo
Para la masa:
2 tazas de harina de garbanzo (200g)
2 Cdas colmadas de fécula de mandioca
1 cta ras de sal fina
3 Cdas de aceite (usé de arroz)
1/2 taza de agua
Para el relleno:
1 atado de acelga
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 morrón
200g ricota
sal
pimienta negra recién molida
tomillo y orégano fresco
1 Cda de aceite de oliva
1 Cda de harina de lino + 3 Cdas de agua (o sustituir por un huevo entero)
Celíacos: verificar que todos los productos sean aptos sin gluten.
Procedimiento:
Relleno:
Mezclar 1 Cda de harina de lino + 3 Cdas de agua y dejar reposar 5 minutos. (si usas huevo de gallina, este paso no es necesario)
Lavar las hojas de acelga. Cocinar en olla destapada con 2cm de altura de agua hirviendo, ir removiendo hasta que estén bien cocidas. Escurrir. Enfriar con agua. Picar.
Picar la cebolla y el morrón. Rallar la zanahoria. Cortar en cubos la ricota.
En un sartén caliente con 1 Cda de aceite saltear la cebolla y el morrón. Agregar la zanahoria y luego la acelga escurrida y picada. Condimentar y mezclar.
Por último agregar la ricota desmenuzada y la harina de lino hidratada (o el huevo), y mezclar. Verter el relleno sobre la masa y llevar al horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos.
Masa:
En un bol mezclar la harina de garbanzos, la fécula de mandioca, la sal, el aceite. Agregar de a poco el agua, mezclando hasta obtener un bollo que se despega del bol.
Forrar una asadera previamente untada con aceite, estirando la masa con los dedos húmedos.
Verter el relleno deseado y hornear el tiempo indicado.